Взгляд человека

Марина Холмс
В глазах человека можно увидеть море,
Можно увидеть, как чайки над ним парят,
Можно увидеть, как звезды на небосклоне,
Переливаясь, ярким огнем горят.
В глазах человека можно увидеть грозы,
Яркие молнии, грома бесшумный раскат,
А может быть очень острым, как шип от розы,
Как остро заточенный нож, человеческий взгляд.
Также в нем может таиться смущенье и ласка,
Робость, стеснительность вскользь иногда промелькнет,
И щечки людские тогда заливает краска,
И на лице улыбка смешная цветет.
А вот бывает такое, что взгляд человека
Пуст, как бочонок без крышки и прочного дна.
Не плещет там море, не кроется легкая нега.
Там нет ничего. Не бездна там. Пустота.