Я не знаю и не ведаю...

София Киларь
Я не знаю и не ведаю,
Как проститься мне с зимой.
Замела порошей белою,
Увела меня с собой.
Мне, её, подругу верную,
Очень трудно обмануть.
Под метель её мятежную
Не могу никак уснуть.

Призываю в дни весенние
Нежно-розовый рассвет,
Унести души сомнения
И развеять тайну лет.
А весны глаза зелёные,
С тихой нежностью глядят:
Ну давай, скорей попробуй ты,
Полюбить- мне говорят...

Пусть весна спешит, торопиться,
Без неё давно грущу.
А печаль, что в зимы копиться,
Я по ветру отпущу.
Я не знаю и не ведаю,
Что ещё от жизни ждать?
Но апрель, пушистой вербою
Будет вновь благоухать...

А потом, опять черёмуха
Под окошком расцветёт.
Ароматы пьяно-сонные
По округе разнесёт...
И тогда мне вновь поверится,
Что тревоги позади.
Шар земной всё так же вертится,
Сколько вёсен впереди...