Как странно, что меня впускают

Владимир Барышников 2
Как странно что меня впускают на торжества и за столы,
Они в свою игру играют а мне средь них не до игры.
Я принимаю мир как ношу , как тяжкий непосильный  вес
И чувствую, что скоро брошу  без сожаления и без….
Меня удерживает память , вселяя силы для борьбы,
И те которых смог я ранить  противоречием судьбы.
Все существующие меры  я перебрал как каталог,
И я искал  кусочек Веры,  но  вот найти её не смог.
 Я сам давно прорыл  траншею и в тёмном омуте пекусь,
Когда петля  мне  сдавит шею я ни чему не удивлюсь.