Решение

Станислав Климов
Я, наверно, выйду из игры,
Что-то мне уже осточертело
Ближнего по клетке своей грызть
И совсем не этого хотелось.
Слишком много крутится вокруг
То, чему крутиться и не надо.
И не ясно, кто твой враг
А кто твой друг,
Многое не в милость и не в радость.
Подлости и хамство на виду,
И, увы, нередкие подставы.
Я, скорей всего, с неё сойду
И возню мышиную оставлю.
Я принять решение смогу
И найду уснувшую решимость
На своём остаться берегу,
И остаться с мыслями своими.
Но такой игры мне не понять,
В подлостях участвовать не в силах.
Эта клетка зла не для меня,
У меня другая жидкость в жилах.
Я, наверно, выйду из игры,
Что-то мне она осточертела.
Бесполезно выпускать свои пары,
Если не идёт на пользу дела.

2008