Владивостоку

Алексей Васильевич Губарев
Город, взращенный на горе,
Ты мне в душу навеки запал.
Лобызался я с Черным морем
И с Азовским в обнимку спал.

Но распятье Владивостока
Мне даровано в красных буях;
Ренессанс, рококо и барокко
Здесь колышутся не цепях.

Храм Черниговского плачет,
А Покровский собор немой.
По Светланской луны мячик
Скачет, словно небес изгой.

Умиляюсь я шалости детской,
Если ветра случайный шквал
Листья ясеня на Посьетской
Вдруг за шиворот насовал.

Так люби, друг, меня тоже,
Я такой же как ты, морской.
Иль не вышел казачьей рожей?
Или я для тебя чужой?

Приласкай же восточной сенью,
Окуни с головой в туман,
Налепи на штанины пены,
Солью выткав узор на ткань.

Лобызался я с Черным морем
И с Азовским в обнимку спал,
Город, вымученный из горя,
Ты мне накрепко в душу запал.