Безделие

Станислав Климов
Безделие как-то напало,
Бумаги все подписаны и вот
Каких-то полчаса сидеть осталось
И зевота противная берёт.
А за окном щебечут эти птахи,
Которым беззаботно и легко.
Да по-весеннему одетые девахи
От солнышка теряют свой покой.
А я безделие пытаюсь урезонить,
Смотрю в окно и белый лист беру.
Когда ещё предвидится такое
Занятие по сердцу и нутру.
И мысли вслух, и лёгкие движенья,
Крылатых фраз подкатит кутерьма.
Ведь то весна и бурное теченье
Ручьёв и рек несёт судьба сама.
И время окупается с лихвою,
И вот уже безделье далеко.
Тепло и солнце, что ж это такое,
Теряю я и сон свой и покой.
Пусть мне она, такая передышка,
Чего-то большего сегодня принесёт.
Я снова молод, я опять мальчишка
И время детства по весне идёт.

2008