Прощание с летом

Анна Головачева
Мы сидели на уроке тихо,
Доказательство с доски писали...
Солнца луч ворвался в класс  вдруг лихо,
Света блики дружно заплясали!
Мы зажмурились от света: « Что за чудо?
Среди осени вдруг солнца яркий луч!»
Осенью увидеть солнце трудно-
Редко выглянет из-за сердитых туч…
И уже в кармане тучи солнце,
На доске готова теорема,
Стало скучным классное оконце-
Лето попрощалось с нами смело…
Октябрь 1982