Одарённый поэзией

Владимир Барышников 2
Одарённый поэзией,  был я трижды раним,
И ходил  как  по лезвию  по мечтам голубым.
И искал небывалое то что нет у других,
Обнимался с гитарою, всё деля на двоих.
И судьбою поверженный, улучённый во зле,
Был в  порывах  не сдержанный я на грешной земле.
Жил я с сердцем расколотым  не понятный  и злой,
Лишь богатство и  золото обходил стороной.
И разбуженный зорями  пил глазами рассвет,
Где над Волгою вторили  пароходы  куплет.
Звали песней протяжною,  душу рвали тоской,
Что бы самое важное не пройти стороной.
Обозначили гранями все мои рубежи,
Что бы  жил я израненный всю красивую жизнь…