Разговор с осенью

Виктор Гуськовъ
Что ж ты, осень, так нахмурилась,
Серой мглою скрыло солнце,
Моросящими слезинками
Всё стучишь в моё оконце..

Не жалей, что лето кончилось,
А в украшенных нарядах,
Проводи его ты золотом,
Усыпляя листопадом.

Убаюкай колыбельною,
Как заботливая мать,
Сил во сне пусть набирается,
Лету нужно отдыхать.

Ароматом спелых яблок,
Разноцветною листвой -
Ты укутай потеплее,
Пусть проснётся лишь весной.

Не горюй, проходит холод,
С ним усталость, боль и грусть,
Уходя, сказало лето:
"Обязательно вернусь!"

Снова птичьи переливы
Разнесутся над землёй,...
     Засыпает наше лето,
         Припорошено листвой.