С просторов ночи...

Татьяна Шеина
С просторов ночи в клетку дня перенесён,
Художник вскакивает. Страх свистит, как плеть.
Он видел яркий, полноцветный, важный сон -
Теперь суметь бы этот сон запечатлеть!
«Там цвет был – свет, а свет был – Бог, а Бог был – суд», -
Хватает кисть, - «А блик был – мир, а мир был – я»…
Перевести супрематическую суть
На примитивную основу бытия –
Фрагмент задачи без начала и конца:
Кинжальны грани гениальной простоты.
Какая оптика живёт в глазах творца,
Какой проектор «мысли-пальцы-кисть-холсты»!?
Дрожит палитра. «Ты сумеешь, Казимир!
Твой сон был – цвет, безмерно ярок и глубок!»
…И возникает чёрный крест – по сути, мир.
И расцветает алый шар – по сути, Бог.

(с) She 31.01.2017г.