Взамен

Анатоль Бобрицки
Жизнь разменяна на десятки.
Соразмерна сотням тревог.
Размерена смехом в прятки.
Разнимаема в тысячах слов.

Жизнь разменянная монета.
Соразмерна миллиону дорог.
Размеренно читаема в газете.
Разнимаема в не оконченный слог.