На природе

Николай Островский 2
Как живая влага,
Звёздочка росы
И сильнее праха
Зримый дух красы.
Дерево ветвями
Гордо держит высь,
Сто холмов за нами,
Всё живёт - вглядись!
И тропинки словно
Жилки у листа.
Только отрешённо
Веют облака.
И в себя взирают.
И не скажут мне,
Что найти желают
В белой глубине.
В городе - иное.
Зла и красота,
В вечном неспокое
Топ идут стада.
Улиц осьминоги,
Зданий острова,
Грязные дороги,
Жёлтая трава.