Поверь, поэт

Любовь Строгова
Поверь, поэт, мы родственные души,
Я понимаю жизнь твою вполне.
Люблю я ночью шорох звёздный слушать,
И счастье вижу, разве что, во сне.
В моей судьбе хватает униженья,
Болит душа от жгучего стыда
За Родину, за наше поколенье,
За то, что жизнь уходит в никуда.
Что вижу я:чему равна та плата,
Чтоб можно было просто тихо жить,
Страх за детей, их низкая зарплата
И боль утрат,которой не избыть.
Зовёт меня неведомый, но сущий,
От разума родившийся в душе,
Мой новый стих, душевный хлеб насущный,
И днём, и ночью, в счастье и беде.
Но "правит балом" высшая сверх-сила,
И давит повседневный жёсткий быт,
И жизнь желанная становится немилой,
И тяжело с такою ношей жить.