Из интернета Слово, и я балдею снова!

Игорь Краснов Преображенский
                Из интернета…    

                МОНОЛОГ ЖЕНЩИНЫ

Ну что вы увидели в ней – в этой женщине, светом налитой,
она - солнечный свет, непрерывно вдыхает с ароматами мандарин.
Она тайны хранит в манускриптах, под толщей гранита,
Незнакомкой для всех оставаясь в холстах и в полотнах картин.
Нить мечты – заплетает дыханием ветра: то в росы, то в грозы,
украшая мелодией радуг серые дни и рождая глазами зарю
в ледяные морозы – убивает об небо себя, превращаясь в огни.
Между солнцем и бездной – стоит она в  поисках счастья
и поёт перламутровым сердцем заоблачно гимн.
Она вас молчаливо всё ждёт в безвоздушном пространстве:
в том, в котором для боли и зла нет весомых причин.
Отрекитесь от нее – как от женщины стужи и зноя:
не подарит она ни минуты спокойной судьбы.
И скользя вдаль по лезвию бритв откровенно босою –
она ветер встречает лицом или жестом руки.
Её кредо всегда обреченное голосом «нет».
Не рисуйте иллюзий и робких надежд, не ищите.
Это бездна и рай для живых – это тьма и рассвет,
этот путь, протяженностью в тысячи лет – вы другим обойдите.
И тогда она больше о вас – никогда не споёт,
не проснётся, с желанием любить – сердца стук не услышит.
Она тайну о вас вглубь Вселенной, с собой, унесет –
лишь молитву слезой на камнях на закате напишет.
И быть может она вас полюбит когда-нибудь, все ж – отойдет,
посмотрев: в безмятежности эхом пусть молится.
И покой всколыхнёт свой, и холод собою растлев –
он безумец, палач – лишь такой быть со мною осмелится.
Или тот, кто способен мне крылья для рук подарить,
натянуть паруса над обрывами бездн, вылезая из кожи,
и над сотней: потерь, неудач для меня начертить,
одно слово, что сердце окутает пламенной дрожью.

                Любуйтесь – строчки одного поэта,
                что встретил на просторах интернета…

ОТВЕТ НА ПРЕДЫДУЩЕЕ…
               
Я тень безумца, палача –
безжалостно от счастья фанатея!
Тысячелетия в мечтах судьбу влача –
"по лезвию бритв" крадусь и млею!
Не отрекусь я от тебя,
хочу лишь передать то самое сакральное
Вселенной слово!
Примчусь лучом на утренней заре –
окутаю любовью сердце
и пламенною дрожью снова!

   МОЙ ОТВЕТ ОБОИМ

Читал ответ и от души смеялся…
Как будто бы с дурдомом пообщался!
Вы думаете – жёстко? Как сказать…
Как по-другому это принимать?!
А мой ответ не будет «шедевров»,
Он с пожеланием: шоб каждый был здоров!
               
Безумцем выглядел бы, тенью палача,
Когда бы написал всё сгоряча:
«Не отрекаюсь от тебя, крадусь и млею,
Ведь ничего я больше не умею!
Тысячелетия в мечтах судьбу влача
И плача, и надменно хохоча,
Безжалостно, от счастья фанатея,
Себя побрить я лезвием сумею…
Потом примчусь по утренней заре,
И всё сакральное открою я тебе…
Примчусь лучом, окутанным любовью,
И, пламенея, сердце приоткрою…
Окутаю всё тайною во мгле,
Чтоб дрожью слова ты явилась мне!»
               
Томск
20.02.2017.