О можно и нельзя

Профессор Оболенский
У дракона порока не три головы.
Их значительно больше по мнению Данте.
Я прочёл его труд до последней главы,
И прозрел в одночасье: Мы все квартиранты!
Закрепили за нами возможность решить:
Свою душу беречь иль блудить всяко разно.
Намекнули на то, как нам правильно жить,
Но, при этом, оставили горы соблазнов.
Нам ни-ни, ну а сами творят, что хотят.
Нет у Высшей инстанции ограничений.
И все девять голов за Адамом следят,
Чтоб не смел прикасаться к плоду "развлечений".