Дай мне шанс всё исправить

Арья Нокс
Как и почти любое отчаяние, всё начиналось с видимого благополучия.
Маркус Зусак, "Книжный вор".


Я, наверное, неправильно любила,
Но надеялась и верила всегда:
Чтоб с тобою и со мной не было,
Мы за руки пройдем через года.

Я вела себя, отнюдь, неверно-
Ошибка за ошибкой вниз влекла.
Знаешь, хоть совсем не суеверна,
Перед лицом дурных примет я не смела.

Я хотела всё отдать тебе, любимый,
Мне казалось - вместе навсегда,
Наше счастье оказалось мнимо-
Это притаилася беда.

Спасибо, что порой дарил надежду,
Я её по-прежнему храню,
В любви я оказалася невеждой,
Но всё же я тебя ещё люблю.

И не ищу я правых и неправых,
Я просто постараюсь сохранить,
Без поисков в этом виноватых,
То, почему и стоило любить.

Я в тебе хочу тонуть всем телом,
Душу подарить и сердце дать,
Спасибо, что возможность я имела,
Просто рядом быть, тобой дышать.

Я в тебя вцеплюсь, как только можно,
Угольки в ладони положу,
Кажется, что это невозможно,
Но я шанс последний попрошу.

Скажи, что шанс остался всё исправить,
Вновь развести потушенный огонь,
Не смей, прошу, сейчас меня оставить,
Держи, не отпускай мою ладонь.

Я попрошу помочь нам даже небо,
Всех ангелов, что смотрят свысока,
Как иногда бывает сердце слепо,
Не видя ту любовь, что так близка.

Я здесь, с тобой, мы вместе сможем,
Собрать всё то, что мы не сберегли,
Ты - для меня, я -для тебя, дороже,
Чем быть когда-нибудь могли.

                20.02.2017