А Что Было Бы Если Бы

Сеня Мнимый
…хуже всего это то что
не случилось не сбылось сорвалось
прошло мимо
ведь когда была история
ты можешь помнить или забыть
поставить на полочку
или выбросить на помоечку
это твоё дело как тут быть
а вот когда
могло
но
не произошло
ушло
не сказав толком ничего
вернее
сказав толком ничего
ты целую жизнь
можешь гонять в голове
а что бы было бы
если бы
это больнее если по мне
напевать какие то
несуществующие мотивы
превращая постепенно их в молитвы
и вспоминать вспоминать
вспоминать вспоминать
воображать представлять
как бы оно было всё
если бы судьба в самом начале
не сказала
всё
и её глаза
каждым лучиком звенящие кричащие
на тебя смотрящие
о том
что придумай же что нибудь
мы же должны быть вдвоём
а у тебя у самого наверное
такие же глаза примерно
и ты смотришь на неё
как в каком то кино
и просишь умоляешь её
зацепиться хоть за чё
за любую тему
за любую схему
ведь по всему
вам друг без друга нельзя
не жить
не есть не спать не пить
и целых две жизни
будут прожиты зря

и ни фига

и вот ты спустя миллионы
кромешных лет
сменив тысячи галактик
городов и планет
сидишь и куришь
незнакомую марку сигарет
сидишь и думаешь
да почему же
нам
там
сказали
нет
потом возможно инет
поиски по сетям
сайтам городам
и как ни странно
как ни смешно
как ни больно
везде одно только
нет
нет
нет
нет

а надо было то
а надо было сё
да брат
позняк метаться
всё…