О налоге на тунеядство

Валерий Познякевич
Сидишь голодный? -- Заплати налог!
Сними с плеча последнюю рубаху,
И закрути мечты в бараний рог,
Пока тебя не вывели на плаху.

А кто довёл до голода людей?
Кто отобрал работу и зарплаты?
Тот кто кричит: "-- Раздень его, раздень! --
Пусть засверкают на морозе пяты".

Народ и власть сошлись, как две стены.
Растёт в стране идей противоборство:
Работы нет? -- тогда сними штаны --
Стать голым в Беларуси очень просто.

Открыл ИП -- плати в казну налог.
Купил авто - дорожный сбор "хвалёный".
От жизни мерзкой я душой продрог,
Она готова пить мой пот солёный.

А дальше что? -- Тупик! Не знает власть,
Как запустить стоящие заводы,
И как с Декретом третьим не попасть,
В толпу, как в закипающую воду.