Сны кота

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Среди ночи звёздной, вязкой,
Тихо,мягко—кто идёт?!
Я с опаской, он—с опаской;
Тихо отвечает: Кот!

Мир ночной во мглу укутан,
Это верно, неспроста...
Я лежу, но, почему-то
Я гуляю в снах кота!