Лицо мое слегка бледней...

Игорь Бабыдов
***
               Я сам из тех, кто спрятался за дверью...
               Константин Никольский.
Лицо мое слегка бледней -
Не заморачивайтесь, плюньте:
Ведь тенью тех далеких дней
Не купленный в "Березке" " Grundig".
Опять красавице наплел
Красивых сказок сын банкрота,
Хоть Атлантиду не нашел,
Живя без цели и расчета.
Не добираясь до вершин,
Оказываясь вне финала,
Я так привык бродить один,
Что начинаю все с начала.
Стихи не опубликовал -
Написанные для потехи,
И в девяностые шагал
Вдоль редких случаев успеха.
Витающий в иных мирах
И внешне, вроде бы, бесстрастен,
Хоть люди в маленьких домах
Все чаще думали о счастье.
В мечтах Афиною - она,
Я даже счастлив на секунду:
Там, у замерзшего окна.
И прозвищем нелепым - Грюндик.