Улетай же! Я не твой!

Валентин Добродеев
Надо мною снова ворон…
Знать, добычу ожидает:
Кружит в небе и мечтает
Пир устроить поскорей.
Все с небесного простора
Для себя он видит цели…
Не укроют и метели,
И запоры всех дверей.

Ждёт, что сдамся я без боя,
Думал: легкая добыча –
Это так ему привычно
Кто сдаётся – побеждать…
И на ком печать изгоя,
Подвести легко к финалу:
За черту хоть шаг тот малый, –
И уж можно пировать…

Надо мною зря летаешь,
И напрасны ожиданья:
Не исполнятся мечтанья, –
Улетай же! Я не твой!
Только крылья обломаешь…
Мне же жить с любимой в счастье,
У любви быть с ней во власти, –
Так дано моей судьбой…