Я люблю и что не люблю...

Леонид Финенко
Я люблю ,когда ветер в лицо,
Когда голову что -то дурманит.
Прямое с добром уважаю словцо,
Которое лечит- не ранит.
                Широкие плечи ,покруче кулак,
                С головою холодной и трезвой.
                Такие выносят из жизни весь шлак,
                Остужая очень уж резвых…
Я не люблю, когда в душу плюют
И делают это серьезно.
Когда без голоса ,слуха поют,
Слушать ,смотреть не возможно.
                Когда лебезят ,по щенячьи скулят,
                Готовых продать и продаться.
                Прячут глаза ,перед правдой юлят,
                За сладкий кусок  готовы  отдаться.
Руки потные ,липкие я не люблю,
Взгляд блудливый -не ровный.
На таких с подозрением как --то смотрю,
Он по жизни вроде как сонный.
                Я люблю когда правду в глаза,
                Она бывает резкой и горькой.
                Тех для которых жизнь как игра,
                И ставка в ней всегда с горкой…