Поздравление с несостоявшимся Днём рождения. Гранд

Надежда Никищенкова
http://www.stihi.ru/avtor/89176226332 страничка Евгения Гранда

(Е.Г. Белянин - Гранд умер не дожив до своего для рождения два часа 12 февраля 2017 года).

Покой, наверно, только снится певцу с мятежною душой...
Весь вечер за окошком птицы кружили стаею большой.
Потом расселись на деревьях, цвели, как чёрные цветы...
Для них метели песни пели. Среди снегов и пустоты
дворов, дорог и стёкол тёмных был собран мрачный мне букет.
И двор наш был, как зал вновь тронный, в котором чудился секрет...
Наряд лип с чёрной пышной кроной из птичьих силуэтов ждал:
"Когда, когда вожак колоннам даст долгожданнейший сигнал!..."
Мы, Женя, с Людой созерцали вершины мрачные с тоской,
и о тебе вновь вспоминали: о том, как ты пришёл больной
на эту памятную встречу с гитарою на перевес.
И я запомню  все мгновенья средь милых лиц... И ликов лес,
где воцарил покой и воля - в ней каждый звук не знал конца.
Одной из лучших эта встреча запомнится в людских сердцах.
Два гения для нас творили обряд оплота доброты.
И ангелы здесь точно были: смотрела Лена с высоты,
и Женя верным джентльменом служил, взорвав затворы плена
для духа девочки-царевны, взмывали крылья звуков пеной,
окрашенной снегов потоком. Лились, лились по залу в нотах
торжественные гимны жизни. И вновь вы славили Отчизну
и веру в искренность людей, как оберег планеты всей.
Желаю вечности твореньям, чтобы смысл всех стихотворений
сердца и души воскрешал и духа стержень укреплял.

12.02.2017 19:45

Написано после выступления Н.Ф. Никищенковой "Елена Токарчук в моей жизни" 11.02.2017г. в библиотеке №4 в рамках проекта "Среди собратьев по перу".