Не зажечь свечу...

Раиса Кулешова 2
Не зажечь свечу,
Что сгорела дотла.
Ничего не хочу.
Ночь,как день,светла.

Лунный свет,пожалей,
Не свети в окно!
Ты,Луна-царица ночей,
А мне давно все равно:

Светишь ты или нет,
Ярко ль звезды горят?
Мне один нужен свет:
Лишь любимого взгляд.

От которого глаз
Не могу отвести,
Ты,Луна,за это
Меня прости!

Свет твой тусклый,холодный,
Не греет в ночи.
Попроси ты у Солнца
От тепла ключи.

Вы где-то рядом,
Руку лишь протяни,
Но ночи уходят,
Догоняя дни.

И никак не догонит ночь
Ту улыбку тепла,
Как не хочет гореть свеча,
Сожжённая дотла.