Все идеалом одержимые...

Игорь Бабыдов
***
Все идеалом одержимые -
Кто в мире некто вроде Маугли -
Недоработали над имиджем:
Титаник тонет, все в отчаяньи.
Души служу путеводителем -
Вот сквер, вот - площадь Пролетарская.
Мои привычки и традиции
Втоптала в грязь судьбы монархия.
Уравновесить бы танцовщице
Свои движения парящие:
Я и сейчас бы был фарцовщиком,
Но времена не подходящие.
Хоть чайник на плите уж выкипел,
Не место все-таки вульгарности.
И пусть не опиум религия,
Но предпочтенье - солидарности.
Мной просчитаются статистики -
Ведь мне комфортнее среди суббот.
Был знаменосцем и горнистом я,
Ну а теперь кого вести вперед?
Мелькают пятки отвратительно,
Озвучит флейта душу грешника.
Все перемены так мучительны.
Вот и стараюсь жить при Брежневе.