Обман

Ирина Кархунен Коган
               
Ты обманул меня красиво,
Тянулся месяц твой обман.
С другими стала я спесива,
Лжи выпив целый океан.

Не обязуюсь верить в чудо,
Что станешь искренним ты впредь.
Оправдывать тебя не буду,
Любовь заставлю умереть.

Ты сердце сделал горсткой праха
Моё больное. Что мне ложь?
Отныне я не знаю страха,
Любовь мне - словно острый нож.

Тебе воздвигнуть монументы,
Я поспешила из стихов.
А помощь в трудные моменты
Моя была лишь каплей слов.

Желаю счастья и покоя,
Здоровья целый океан.
 Впредь тело, я под душем моя,
Сотру с души и твой обман.

20.02.17