Глупый мышонок и кошка

Дружинина Галина Викторовна
Мама – мышка сыр нашла и сыночку принесла,
Но мышонок вот хитрец говорит, хочу конфет
Разговор то  слышит кошка и мяучит:
«Выйди крошка, дам  тебе конфет мешок и с изюмом пирожок».
Говорит мышонок: «Фу! Пирожок я не хочу, Мне конфеты подавай»
Кошка: «Двери открывай!».
Подоспела Мышка-мать, не дала сынку пропасть.
А иначе глупой крошкой, отобедала бы кошка.