Шторм

Тамара Мулина
(акростих)

Набросок простой, карандашный и серый,
А кажется мне, что волна,
Рискуя разбиться о бортик галеры,
Игры и азарта полна.
С волною поспорить никто не решится,
Упрямо лишь чайки парят.
Искусственный свет сквозь пучину струится,
Мгновенье, и громкий разряд!
-  Наверх, по местам! -  дан приказ капитана.
Ему всех труднее, поверь,
Пронзающий шторм принесло с океана -
О людях все мысли теперь!
Жизнь целой команды в объятьях стихии,
Агоний пронзающий свет!
Летят над матросами стрелы лихие,
У неба прощальный сюжет.
И мачта разбита, и парус на тряпки
Срывает безжалостно норд.
Титаны свои затевают порядки,
А вот и последний аккорд.
Мерцает надежда полночной звездою
- О, Боже! - срывает во тьму.
Ревёт и клокочет, влечёт за собою
Единая пропасть всему.

         
20 февраля 2017 года.