Понедельник

Анастасия Казарцева-Даниловская
Утро понедельника
Ужас для бездельника!
Дел не впроворот
И урчит живот.

Хочется с подушкой
Лучшею подружкой
Сильно так обняться
И не расставаться.

Но будильник обормот
Мне дремать с ней не дает
Постоянно песнь заводит,
Каждый день и круглый год.

Станешь тут бездельником
Утро понедельника!