Вот ты думаешь, что объехал весь белый свет

Олег Булгак
вот ты думаешь, что объехал весь белый свет,
повидал в этой жизни много всякого-разного,
а потом во сне приходит друг и говорит: смерти нет,
и ты мычишь в ответ ему что-то бессвязное,

вот ты думаешь, что вокруг сплошная любовь,
даже если война, любовь всё равно круче,
а потом во сне приходит друг и говорит: видишь кровь?
ты не бойся её, смерти нет, не мучай себя, не мучай,

и ещё ты думаешь, что жизнь обретает смысл,
когда отдаёшь себя семье, детям, одному-другому,
а потом во сне приходит друг, говорит: я уже вижу мыс,
от которого корабль отвезёт меня к новому дому,

и когда ты уже не плачешь, ну, может, только чуть-чуть,
друг приходит, и ты ему говоришь, что никто его не забудет,
а он обнимает, улыбается, мягко хлопает по плечу,
смерти нет, говорит, смерти нет и уже никогда не будет

20.02