Белое-черное

Олег Кротов 2
Черная-белая, белая-черная,
Сколько тех клавиш в судьбе.
Стойкая, сильная и непокорная,
Жизнь сочиняет в игре.

Музыка тихая, грустная, звонкая,
С боем, тревожная, с плачем навзрыд.
Струны, одна до безумия тонкая,
Лопнет и сердце не ноет, болит.

Тянет все жилы тоска беспросветная.
Радость вдруг выпила грусть.
Что тут поделаешь, как бесхребетная,
Ты, характерность для чувств.

Мысли, сковав, безнадежность упертая,
Душат кошмарные сны.
Эх, полоса, ты, не кончишься черная.
Ну, оборвись, дай весны.

Где я по снегу ступать буду талому.
Нотой капель зазвенит из монет.
И на рассвете я взглядом по алому,
В равных долях синий цвет.

Солнце, как парусник в небе безоблачном.
День будет плыть на закатный причал.
А горизонт в месте том обособленном,
Примет, чтоб ночь месяц долго катал.

Мир удивлен, счастье снова открытое
И по другому на жизнь я смотрю.
Быстро плохое отстало, забытое.
Жить хорошо. Лучше, если люблю.