Что вдохновения источник...

Константин Фёдорович Ковалёв
Что вдохновения источник?
Любовь... А внешний мир стихий –
Простой бесформенный подстрочник,
Чтоб превращать его в стихи.

И помогает вдохновенье,
Неодолимая любовь,
Преобразить в стихотворенье
Мир самовольных диких слов.

И уж не в маленькой квартире,
Не в прежнем крошечном раю,
А в сотворённом мною мире
Из слов я Женщину творю.

Прекрасна Женщина от века,
Но из неё мне, хоть убей,
Никак не сделать человека,
Чтоб быть во всём понятным ей.

Но тут мне Муза-берегиня
Шепнула: «Стой! Умерь-ка прыть!
Пойми ты: Женщина – богиня,
Зачем ей человеком быть?!»


20 февраля 2017 г.
(11:39-12:45).
Москва.