Отправь мне весну

Любовь Баженова
Ветром попутным отправь мне весну:
Солнышка лучик… Его я возьму…
Нет, не возьму, а поймаю зеркально,
В окна пущу и пускай все узнают:
За горизонтом готовится чудо.
И улыбнутся усталые люди:
Кто-то охапку цветов раздобудет,
Солнышка лучик надежду разбудит,
Кто-то, быть может,  вернётся к любимой…
Нынче весна нам необходима.
Кто-нибудь вспомнит, звенят как капели
В месяце самом прекрасном, в апреле…