Хитрец

Дружинина Галина Викторовна
Об этом вспоминать неловко, не ожидал такой сноровки.
Бежал мой брат по коридору, как заяц, видя борзых свору.
Цель погони мне ясна, завел хитрец два дневника.
Один пятерками набит, неизменно клал на вид.
Второй, где истинна картина, клал в чулан, где паутина.
Но мама там его застала, расплата за обман настала
Догнали братца или нет? храню семейный я секрет
Прошло уже четыре дня, не сел на попу он пока.