Былым душа её полна

Леонардович
Я подлетел, качнул реальность... 
Витком судьбы окружена.       
Во взгляде прочитал фатальность,   
Былым душа её полна.               

Груз прошлых якорей цепями,
Прошедших и печальных лет,
Давил ко дну её ночами...
Она увидела рассвет.

Крылом  взмахнула, но фатальность
Гасила новый, робкий взлёт.
Замри...полёт наверх - банальность,
Плыви в потоке прошлых лет.

Пустил стрелу...слои былого
Волной качнули прошлый мир.
- Дарю Любовь, сказал ей слово.
Поверь в реальность, я кумир.

Она взлетает с верой в счастье,
Пути небесные сошлись,
Но мотыльков воспоминанье
Тянули Деву вниз и вниз.

Кумиры мы, отбрось реальность,
Живи в прекрасном прошлых лет.
Жизнь изменить?! Судьба - фатальность,
В годах прописанный сюжет.

Навеяно стихотворением «Эффект бабочки» (Наталья Крупенич)
http://stihi.ru/2016/12/25/10882