Всепоглощение

Александра Брыткова-Смолякова
Город не спит... Стеклянные витражи...
В каждое окно упираются облака.
Пересчитает лифт бесконечные этажи
И... так смешно - у Земли округляются бока!

Прямо с окна могу шагнуть в небеса,
У невесомости измерения другие.
Держит  сознание Бог,
 его глаза!..
Я никогда не видела такие!

Вниз не смотрю - слишком мелкая суета:
Машины, люди, заботы...
Забываю лица!
Так ощутима безразмерная пустота,
Всё-таки, я боюсь в эту бездну свалиться,

В город, который не спит и ждёт меня -
Всепоглощение... Неизбежно и строго.
Храмы ломают,
строят в течении дня,
И каждый думает - он ближе к Богу.

  20.02.2017