Ты родился

Ирина Лапина 3
  Артёму
С Днём рождения внучок!
Стал ты старше на годок!
Мне тебя не целовать,
Стихами только поздравлять.
Мой хороший, мой родной!
Люблю тебя я всей душой!
Малыш красивый, озорной;
В садик  ходишь – уж, большой!
Будь счастливым, будь здоров
Без пилюль и докторов!
Будь сильным ты и крепким будь!
Про бабу Иру не забудь!
Ко мне,  Артёмка, приезжай
В компотно-мармеладный рай.
Зимою – лыжи и коньки,
Помчимся наперегонки.
Весною – теннис, бадминтон.
А лето – ягодный сезон.
Купаться будем, плыть на лодке,
При чудной, солнечной погодке!
Ты чистенько заговоришь:
И рэ, и же, и лэ – малыш.
Как самый лучший логопед,
От звуковых спасаю бед.
Со мною лексику узнаешь
И в мир грамматики слетаешь.
Второй бабули такой нет,
Нет звуко-слоговых побед!