Бурлаки на Волгах

Александр Пручковский
Осколок УкраИны,
Пронзивший мир насквозь,
Лишил гражданства ксивы,
Сместив земную ось.

В союзной круговерти,
Не взяв под козырёк,
Уткнулось дуло смерти
В прострелянный  висок.

Лиха беда - начало.
В ударе стукачи.
Перековав орало
На склочные мечи.

...Кремлёвская стена
В прах не вместилась братьев.
...В огороде бузина,
А в Киеве дядька...