Сколок той же лени

Галина Соловская
Ни слова, ни полслова…
Знакомства «акция» прошла.
И я, поддавшись общей лени,
Уже не чувствовала запаха сирени,
Хотя строка другого автора звала.

Не тороплюсь прочесть всё снова,
Чтобы отметить автора удачу…
Что это?.. Сколок той же лени – сдача ?
Не нравится… Но к безразличию я всё же не готова.

Смысл уловить, почувствовать его в словах неброских…
Нужна душа с особым, добрым строем…
К словам «как клёво, круто», шуткам плоским
Язык мой (честно!) не настроен.

Мне по душе слова другого тона.
И даже не нужна «услуга» камертона.