Мел Гибса

Ниушта Уоука
                                   Dedicated to movie «Humlet»
                                   starring by Mel Gibson
                                   1991 Paramount Pictures


Под мелом смола
почерневшего гипса.
Стекает молва:
- Ты посмел! Ты погиб сам!

Твой Гамлет оброс
и тайком в Эльсиноре
бродил как Христос
по своей Эль-Соноре.

Как мелко - забыть!
И ты бледен от страха
случайно - НЕ БЫТЬ!
Но ты ЕСТЬ - у костра хам!

Гнев, месть - всё фигня.
Это ближе к харисмам:
Хамить у огня,
на котором сгоришь сам.