Сокровищница Крыма

Наташа Терентьева
Вдохновение: Федор Авдеев 2 «Поездка в Ялту» http://www.stihi.ru/2016/07/25/3478

Была я в Ялте прошлым летом,
Прекрасней места просто нету,
С погодой очень повезло,
Не жарко было, а тепло.

На пляже не люблю лежать
И не умею загорать,
А вот экскурсии люблю
И с удовольствием все смотрю.

А мест там много интересных,
За десять дней все не успеть,
Дворцов и парков расчудесных,
Как жаль, что все не посмотреть.

Сады всегда меня прельщали,
Поехала в Никитский Сад,
Давно парк превращен в дендрарий
И юкки вход его хранят.

Их сохранилось пятьдесят видов,
О них хочу я рассказать,
Есть листья неба аж не видно,
Под ними можно отдыхать.

Из листьев, даже ткань выходит,
И брюки прочные сошьют,
А в Мексике в них каждый ходит,
Надеюсь и до нас дойдут.

И можно вылечить все раны,
И не страшна, даже змея,
Но опыты я проводить не стану,
А здесь поможет мне земля.

В бетон порою добавляют,
И для строительства пойдут,
А мы об этом разве знаем?
Все тайны нам раскроют тут.

Цветки используют их в пищу,
В салаты и пойдет в омлет,
Пожалуй в Мексику поеду,
Пора уж покупать билет.

Но, а пока здесь много планов,
Здесь дуб из сказки, кипарис,
Но времени осталось мало
И надо мне спустится вниз.

А здесь плодовые культуры,
И есть смоковница, инжир,
Но все перечислять не буду,
А то проснется аппетит.

Сейчас же фруктов не откушать,
А долго еще лета ждать,
Поэтому ты дальше слушай,
Где удалось мне побывать.

Не обойтись без приключений,
«Скалу дракона» посещу,
Где плющ, блестящее растенье,
Ввысь рвется прямо по стволу.

Свои прицепки распуская,
Он разрастая массу вьет,
Легенда ходит здесь такая,
Что он — дракон и соки пьет.

А в роще воинов фигуры,
Непобедимы и сильны,
И лучники, и пехотинцы,
Ну в общем армии сыны.

Бамбук здесь тоже обитает,
Прошлась я также по мосту,
Всю нечисть вмиг он забирает,
Подарит радость, доброту.

Хотя конечно все легенды,
Добро за день не наживешь,
Но радость и конечно силы,
С собой в дорогу ты возьмешь.

Ходить здесь можно очень долго,
И невозможно обойти,
Красот на свете очень много,
Но лучшее все впереди.

Я не хотела с ним прощаться,
Но солнышко ложилось спать,
В потемках трудно возвращаться,
И мне пора уж отдыхать.

Ведь завтра снова день чудесный,
Куда я устремлю свой взгляд,
Но точно он не будет пресный,
Пойду куда глаза глядят!