Звоню тебе - стихами, слушай!

Галина Бедрик
Звоню тебе. Не надо улыбаться.
Не розыгрыш. Мобильный телефон -
всего лишь звук, и можно догадаться,
что даст тебе его призывный звон.

Не станем ближе, верно, ни насколько.
В твоей ладони связи аппарат,
а не моя ладонь. Поверь, недолго
такой с ним общности ты будешь рад.

Звоню тебе - стихами, слушай. Слушай!
... Не слышен голос? Громче не сказать.
За нас о чувствах рассказали души,
осталось их стихами поддержать.

А стоит ли? Задача не из лёгких.
Решать придётся, думаю, всю жизнь.
Я не из тех бессовестных и ловких
и не посмею молвить - потеснись...

И потому звоню тебе не слышно,
не ранить чтобы близкие сердца.
Напрасно спрашивать, зачем так вышло?
Раз вышло так, пусть будет до конца.

                *
Стихи были написаны в 2011 году, 
но за шесть лет ничего не изменилось,
поэтому, отредактировав, я опубликовала их вновь.