Сказка про... ч 6-я

Владимир Петров 13
Терем у купца,как крепость,
Не забор,а исполин.
Штурмовать его-нелепость,
Это всё же не Берлин. 

Мужикам товара жалко,
Невесёлые дела...
Но цыганская смекалка
И сейчас не подвела.

Надо двигать к прокурору.
Пусть он дело разберёт.
Чтоб не штурмовать забора,
Пусть он пристава пошлёт.

Отыскался тут двурушник,
Далеко не след ходить.
Но два грошика с полушкой
Всё ж пришлось им заплатить.

Пристав дело знает туго,
Чай служивый,не монах.
Он с купцом-давай друг друга
На повышенных тонах!

"Ах,ты,вор!Пошто,зараза,
Ты товар у них украл?"
-"Сам ты вор!А я ни разу
Это быдло не видал!"

Так ярились,распинались,
Что устали наконец.
Оглянулись-увидали:
У купца исчез ларец!

      продолжение следует