Пародия Криптотерапия

Евгений Русскин
Пародия на Н.Н "Вытекает мозг..."

"Простуда. Вытекает мозг.

Нос дедморозовый печален.

Лечи меня как можно чаще

Простудой, стужею, зимой."

  Н.А. Некрасов "Мороз, красный нос"

  "Морозко спустился пониже,

   Опять помахал булавой.

   И шепчет ей ласково, тише:

   - Тепло ли? - "Тепло, золотой!"

   Тепло - а сама коченеет."
 
  "А Дарья стояла и стыла

   В своём заколдованном сне."


Простуда, вытекает мозг,

Как лава вытекает из вулкана.

В соплях печальный красный нос -

Колоратурное сопрано.


Ты мне советуешь - глотай

Антибиотики, варенье,

С малиной и лимоном чай.

И - прекратится изверженье.


Мой милый! Как же ты отстал

От современной медицины.

О пользе холода читал?

Само невежество - мужчины!


Давай, зарой меня в сугроб,

Мороз пусть лечит, снег и стужа.

Пощупай, как хладеет лоб,

Ему компресс уже не нужен.


Ну, глупый скептик мой, прощай.

А завтра, как наступит утро,

Меня из снега откопай,

Увидишь, что прошла простуда.
.............................

О, женщины! Позвольте дать совет:

Читайте классиков и меньше Интернет.