Неизвестное

Михаил Головкин
У маленькой страны большие планы.
Великие люди строят историю.
А мне всё это не по карману
И в осеннем пальто зимой снова я.
И фляга наполовину полная,
И дом мой простужен сыростью.
Обременен неумолимой грубостью.
И освящен Вашей доброй милостью.
Соседи стреляют взглядами.
Мне вслед , будто не замечаю Я -
Улыбаюсь, казалось, счастливыми
Глазами хоть и отчаянно.
Сердце полно надеждой лживою.
Лёгкие дымом до тла прокурены.
И желудок требует сытости.
И ногой хромаю по снегу я .
Тороплюсь, и бегу к тебе.Как могу.
Это всё, что мне в жизни останется.
Не забуду, люблю и не вытерплю.
Не дождавшись меня - мы расстанемся.
И последняя капля надежды
Превратится в море огромное.
Я построю корабль и выплыву.
И не встретимся больше и прежде мы.