День одинокого старика

Юрий Васильевич Мурашев
Проснулся в шесть, еле поднялся,
Оделся, раскачался с большим трудом,
Зубы почистил, позавтракал, умылся,
И начал выполнять план, составленный вчерашним вечерком.

План тяжелый: почистить раковины и унитаз,
Пропылесосить все полы, ковры в квартире,
Помыть полы. Всё это делаю в две недели раз.
Самая нелюбимая работа – для всех стариков в мире.

Закончил эти работы и очень был рад –
Ведь две недели от уборки буду отдыхать,
Будет настроение – стих могу написать,
Вот как сегодня – напишу тотчас!

Безрадостная жизнь у одинокого старика,
Частенько вспомнишь жену, которая на небо ушла,
На 76-ом году своей жизни, покинула меня,
И вот уже 6 лет – одинок я!

Частенько приходит в голову мысль – зачем живу?
Дети и внуки большие – я им обузой только стать могу,
Но всё же двигаюсь, рассаду помидорную выращиваю,
И в саду, в теплицу, в апреле посажу!

Есть такой стимул жизни у нас – стариков:
Мы соревнуемся друг с другом – кто дольше проживёт,
Наш близкий круг состоит из шести удальцов,
Которым 82,83,83,83,84, 84 – вот такой по возрасту счёт.

Вечер настал – надо ТВ и интернет посмотреть,
Последние известия в стране и мире узреть,
Передачами по каналу «Культура» поинтересоваться,
А в 20-00, книгой заняться.

В 21-00 составлю на завтра план,
Привык на работе всё планировать сам,
Запланирую – сварить завтра суп,
Из мяса, капусты, картошки и разных круп.

Вот так и живу – на каждый день план,
Смешно, наверное, читать – какой болван!
85-ый год уже живёт,
А как маленький, пишет про свой живот.

Но что делать – про любовь писать поздно и смешно,
Хотя один стих я написал – первую любовь помню, хоть и была давно,
Этот стих написан для стариков,
Они на сайте есть – я не один таков!
                20.02.2017 года.