Перекличка с Пушкиным-3

Баккар-55
Я помню знак судьбы ночной:               
Ты в сводах лунного свечения         
Предстала мельком предо мной             
Всего лишь на одно мгновение.               

Туманный взгляд в кокетливой улыбке
Меня невольно и заманчиво прельщал,             
А голос нежный, словно звуки скрипки,
Благими чувствами мне сердце наполнял.

Видением подлунным увлечённый,         
Сражённый жгучими бездонными очами,               
Я, словно эльф, в красавицу влюблённый,
Прильнуть желал к тебе горячими устами…

Я то мгновение жадно уловил,               
В душе бунтарской запрятал глубоко,
Сердечным пологом трепетно накрыл,
Чтоб не исчезло нечаянно оно.

Гонимый страстным ощущением,
Его лелеял я и ублажал,
Хранил с таинственным волнением
И наслаждался вдоволь им, дышал.

Молил смиренно я богов и небеса, 
Чтоб длилось вечно это чудное мгновение,
Когда магически влюблённые глаза
С восторгом зрели неземное провидение.

И вот настал тот леденящий душу час,
И образ канул твой - в глазах моих затмение,
И смолк внезапно нежно-бархатистый глас,
И воцарилось роковое исступление…