Будь как все

Щербина Борода
Ах, как горячо мы и смело –
Клеймим, обличаем ложь!..
Но, слова похожи на дело,
Если сам по правде живёшь.

Ничего не бывает в мире без мук – 
Ни сладкой любви, ни горьких разлук.
Не прост и долог к счастью путь,
Но про кредит и ипотеку не забудь!..

Как жить, кто виноват – и почему?
Как проще, дурачком иль по уму?..
А будь как все, чтоб елось и пилось!
И с матерком по ямам, на авось…