Ангел Хранитель

Марк Постернак
Я не знаю, какого рожна
При тебе я щенок-небожитель.
Я тебя охраняю, Княжна.
Называй меня Ангел Хранитель.

Контролирую каждый твой шаг,
Не даю я тебе оступиться.
На коленях стою, на ушах
И княжну величаю царицей.

Я тебя согреваю в пургу,
Не вступая в запретные связи.
Псом цепным я тебя стерегу
По заветам погибшего князя.

Лбом и носом в колени уткнусь
И тебя сохраню от болезней.
Я в тебе провоцирую грусть,
Я в веселье вполне бесполезен.
 
Серым волком служить я готов,
Не пример я собачьего вкуса.
От моих не страдаешь зубов,
Моего не узнаешь укуса.

Но не ангелом быть я привык.
Мне бы чувств и страстей без предела.
Ты меня назвала Белый Клык.
Только клык мой остался без дела.

Я в тебе провоцирую грусть.
Ты мне в шутку сказала: уволю!
Я тебя никогда не коснусь
И, пожалуй, другим не позволю.

Улыбнись. Мне улыбка нужна.
Белый Клык я - не Джек Потрошитель.
Я тебя охраняю, Княжна.
Называй меня Ангел Хранитель.