И город будет чист и честен

Людмила Кручинина
Потеть виском, в мороз заболевая,
стекая каплей по стеклу реторты
тревожен город, зиму затевая,
гудят в мороз его аэропорты…

…зима уходит, реже индевея
и проводами, и для них столбами.
уход зимы всегда весны идея
столкнутся с ней определённым местом, лбами.

промёрзший грунт со временем оттает,
в свои скворешни возвратятся птицы,
и свежей краской заблестят трамваи
по перекрёсткам, дребезжа, столицы

и город будет чист и честен, чтобы
стряхнуть заношенность снегов- пижам,
и выпустит из каменной утробы
на юг своих уставших горожан.